Rénovation urbaine du Val Fourré

Rénovation urbaine du Val Fourré
Rénovation urbaine du quartier des Peintres et Médecins Nord, Mantes-la-Jolie (78)

Maître de l’ouvrage : EPAMSA
Groupement : Atelier de l’Ile, paysagistes (mandataire) – Après la pluie, Paysagistes sous-traitant – SETU BET VRD – Atelier Albert Amar, urbaniste
Mission : Maîtrise d’œuvre complète

Phase : Chantier
Date de livraison : 2015
Surface : 20.000 m2
Montant des travaux : 6.000.000€

Le projet de rénovation des Peintres et Médecins Nord, a pour ambition de désenclaver le quartier par la démolition d’immeubles et le retissage de la trame viaire, de retrouver une plus grande lisibilité des espaces publics et privés et de rétablir la relation perdue entre le quartier et la Seine, par la création d’une grande darse paysagère qui traverse l’ensemble du quartier. Cet espace public d’envergure, reçoit des équipements sportifs et de loisirs : aire de jeux, terrains de sports, aire de détente. Au centre du quartier en relation directe avec le centre commercial Fragonard et la mosquée, une place est créée dans l’axe de la darse paysagère.

Crédit photo : Charles Delcourt